目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

心心念念數把個月的海底撈 

 

 

 

  

薇歐莉亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

噹啷
終於盼到~朝思暮想的燒肉


 

現在的放題燒肉很多家

能夠讓人想要去第二次的其實很少

這次跟F趁著放假期間一起去吃午餐

文章標籤

薇歐莉亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

材料:
無鹽奶油150g,糖粉100g,鹽1/8小匙,香草精1/4小匙,蛋1個,低筋麵粉250g。
裝飾櫻桃12~14個。

工具: 
電動攪拌器,橡皮刀,擠花袋,星狀擠花嘴。

 

做法: 
1. 櫻桃去梗,切成四等份,瀝乾湯汁﹔糖粉與低筋麵粉分別過篩﹔蛋打散成蛋汁備用(不用打發)﹔烤箱預熱至200 C / 400 F。
2. 把奶油放在打蛋盆中,用電動攪拌器拌打至成乳霜狀(體積略為膨脹且顏色變淺),加入糖粉拌勻。
3. 加入鹽與香草精拌勻,然後分數次加入蛋汁攪拌均勻。用橡皮刀輕輕拌入低筋麵粉,以切拌的方式拌勻至看不見粉粒。
4. 將麵糊填入擠花袋中,在烤盤上擠出螺旋狀麵糊,中央放一小塊裝飾櫻桃,放入烤箱烘烤10分鐘,取出移至鐵網架上待涼即可。

 

備註: 
1. 中央改放果醬就是果醬餅乾,如果不放裝飾櫻桃而擠成圈狀就是香草圈餅乾﹔擠成馬蹄形狀並在開口處沾上巧克力就成了馬蹄酥餅乾,還可以用星狀擠花嘴擠出一朵一朵的小星星ㄧ乾。
2. 奶油一定要室溫放軟才能打,否則會失敗(不可以加熱融化成液狀)。蛋汁要分次加入,每次都確實打勻了再加,以免油水分離。

3. 奶油是否打發是製作的關鍵,如果奶油沒有充分打發,做好的餅乾會扁塌且紋路模糊,口感就不夠酥鬆了。
4. 做擠花餅乾最好用口徑大一點的花嘴,如果花嘴很小,餅乾太薄、擠出來也會很費力。

 

備註: 
1杯 = 240 c.c. = 240 ml
1大匙 = 1 tablespoon = 15 c.c. = 15 ml
1小匙 = 1 teaspoon = 5 c.c. = 5 ml
* 如果份量標示為“少許”,意即少於1/8小匙 ﹔至於份量可依個人喜好增減或對成品影響不大的,則標示為“適量”。

薇歐莉亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()